Что такое Глонасс?

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС, GLONASS) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара, на основании указа Президента РФ, предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе навигации NAVSTAR GPS. Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им бо́льшую стабильность. Таким образом, группировка ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования. Тем не менее, срок службы спутников ГЛОНАСС заметно короче.

В настоящее время развитием проекта ГЛОНАСС занимается Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» («Российские космические системы»).

По данным Википедии

Роскосмос занимается развитием космической группировки спутников и наземных станций системы. Высокий уровень качества работы отечественной системы позволил ГЛОНАСС на равных конкурировать с американской GPS. Но скорость распространения ГЛОНАСС в гражданском секторе долгое время тормозило отсутствие конкурентоспособных модулей (приемников сигнала): те, которые были, заметно уступали американским аналогам в габаритах, энергопотреблении и надежности.

Однако, в конце концов, в КБ «Навис» решили эту проблему: российские инженеры в начале 2010 года разработали спутниковый gps Глонасс модуль, который по техническим характеристикам не уступает или даже превосходит американские аналоги. На базе разработанного устройства планируется организовать серийное производство спутниковых приемников.

Предполагаемый объем производства спутниковых приемников – 300 тысяч экземпляров.

Существенным отличием изделия, разработанного российскими конструкторами, стало то, что приемник одинаково хорошо работает как с российской, так и с американской системой. Такая мультисистемность заметно облегчает перемещение по всему миру, с российским приемником будет невозможно заблудиться даже в самом отдаленном уголке планеты.

Предлагаем выгодные условия для сотрудничества:

  • Круглосуточная техподдержка
  • Гарантия на оборудование и установку
  • Установка бесплатного теста
  • Квалифицированные специалисты
  • Монтаж в любое время, в любом месте
  • Гибкие тарифы на обслуживание
  • Личный менеджер
  • Trade-in Вашего оборудования
  • Опыт работы более 5 лет
  • Оперативная работа персонала
  • Используем высококачественное оборудование
  • Нам доверяют крупнейшие предприятия Удмуртии

Убедились в эффективности наших услуг